센터스피커

페이지 정보

profile_image
작성자바람돌이 조회 12회 작성일 2021-06-14 15:43:08 댓글 0

본문

센터스피커 설치(이론)

센터스피커를 설치하면 더 좋은 사운드를 즐길 수 있습니다.
어렵게만 느껴지는데 알고보면 별거 아닙니다.
이원우 : 기존 순정4옴에 센터스피커 2옵 설치하려는데 2옴저항 연결해서 음압 맞추면 될까요?
임심슨 : 안녕하세요? 정보 잘 보았습니다. 저도 센터스피커를 장착하려 하는데요. 전해콘덴서 100마이크로 페럿 짜리를 구했는데요. 크기가 엄지 손톱만한 콘덴서 입니다. 용량만 맞으면 설치 가능한거죠?
맵세 : 안녕하세요 저도 센터스피커 diy해보려고 영상보며 공부중인데 제가 찾은 스피커는 CONCERT437 이란 스피커입니다. 미드레인지 스피커여서 날아라넛님이 사용하신 캐퍼시터도 사용 안해도 될것같은데 문제는 150w 제품이네요 이 스피커를 장착하면 무리가 갈까요? 날아라넛님께서 사용하신 스피커에 캐퍼시터 붙여서 쓰는게 더 나을까요?? 많이 어렵네요 ㅠㅠ
성난고양이 : dsp 엠프가있습니다 중음이 부족한거같은대 센터 달게됨 엠프또하나 필요한가요?
휴이라 : 센터가 있는 옵션차량일 경우 별도의 패시브없이 바로 사제스피커를 기존배선에 물려작업해도 상관없나요!?

카오디오 튜닝, 센터스피커를 제대로 장착해야 하는 이유

스피커 갯수가 많은 카오디오 튜닝은 밸런스가 우선이다. 스피커 갯수가 늘어 난다고 소리가 좋아 지는 것이 아니다. 센터 스피커 추가는 잘못 장착하면 오히려 소리를 망치게된다. 헤르만 카오디오가 제시하는 센터 스피커를 제대로 장착하는 방법에대해 알아본다.
관련제품은 헤르만430센터와 헤르만550센터이다.
주범삼 : 사장님을 카오디오 달인이라 부르고 싶네요.
2020.8.25일 벤츠 C220d 차량을 중저음강화를 목표로 튜닝 했습니다 (유튜브보고 방문하였음)
주변에 튜닝실패사례가 많아 나름 진실된분을 찾아 노력하였고, 여기 사장님이 최고라 판단하고 무작정 방문하였습니다
지금껏 제차가 센터스피커가 있는줄 알았는데 본 동영상보고 없다는 사실을 알고 센터스피커와 엠프(소리분배기?)만 추가 했습니다
기대치 보다 훨씬 좋은 음질은 물론 바가지 없는 신뢰할수 있는 가격으로 너무 만족하며 자신있게 추천합니다.
개선후 효과
1.공연장실황에서 듣는느낌처럼 음질이 깨끗하고 풍부합니다
2.들리지 않던 소리(드럼, 베이스기타,콘트라베이스 등등)가 들립니다. 전혀 식별할수 없던 악기가 식별가능함 (신기하데요)
3. 서라운드가 효과가 무지하게 많이 개선으며,
4. 중저음을 좋아하는데 중저음은 물론 고음도 원하는 만큼 크게든 작게든 조정범위가 커졌음

단점은....
집에서 좋다고 생각했던 괜찮은 유선AKG헤드셋이 갑자기 차에서 듣는것만 못한느낌이 드네요(새로 사야할 듯?)

적은 비용으로 너무마음에 들어 진즉할걸 하는 생각이 듭니다. 그러나 지금은 차만타면 행복하네요
생각나는되로 몇자 적었는데 튜닝하려는분께 도움되길 희망합니다
삿갓 : 베리굳^^
박부석 : 올뉴투싼 센터 스피커 순정 달려고 하는데 괜찮을까요?
Kim Taek8 : 아반떼 CN7 하이브리드 모던트림 모델입니다. 센터스피커 장착 가능한가요?
유콩TV : QM6 센터스피커 달려고 합니다.. 어떻게 해야할까요

스피커 어떻게 연결해야 할까요? 연결방법과 주의할 점. 임피던스를 꼭 확인하세요. 함부로 연결하면 절대 안돼요.

스피커는 임피던스가 중요합니다.
앰프와의 규격이 매우 중요하기에 잘 확인하시길 바랍니다~^^
스피커를 함부로 연결하게 되면 앰프가 망가질 수 있어요.
스피커 단자의 색깔만 맞춰서 연결한다고 해서 모든 것이 끝나는 것은 아니예요.
스피커 단자와 케이블을 연결하는 방식에 따른 주의점, 절대 하지 말아야 하는 것들 등을 다뤘습니다.
패시브 스피커와 액티브 스피커의 차이점
Avon River : 지금 현제 방송하시면서 사용하시는 마이크는 별도 인터페이스기를 설치해서 사용하시나요?
대한소금 : 부활 김태원님 목소리하고 비슷하시네요.
갈치구이 : 앰프는 8옴인데 스피커를 6옴짜리 두개를 연결하면 어떻게 될까요?
정덕규 : 앰프가 4~8옴 지원인데
스피커가 8옴이면 두개를 병렬로 물려도 사용가능 한거아닌가요??
종덕 : 수고하시네요 질문하나만할께요 오디오인터페이스설치하는데 블루투스 스피커로연결하여도되나요?

... 

#센터스피커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,970건 24 페이지
게시물 검색