부탄버너

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 11회 작성일 2021-06-13 11:41:03 댓글 0

본문

부탄가스 이정도는 알고 쓰자

안녕하세요 안점장입니다.

이번 영상에서는 부탄가스에 대해 다뤄 보았는데요~
가장 대중적으로 널리 쓰이는 연료인 만큼
많은 분들이 안전하게 사용하셔야 되지 않겠습니까~
제가 알고 있는 내용을 좀 공유해 보고자 최선을 다해서 영상을 만들어 보았습니다.
영상 만드는게 아직은 익숙치 않아 편집도 엉망이고 발음도 너무 안좋고ㅠ
즐거운 캠핑, 안전한 캠핑을 위해서 앞으로도 최선을 다해서 영상을 만들어 보도록 하겠습니다.

부탄가스의 분자식, 연소반응식 뭐 이런 전문적인 내용까지는 저도 모르고 굳이 알 필요도 없다고 생각합니다.
영상에서 안내드린 저 정도 내용만이라도 알고 사용하셔도 보다 더 안전하게 부탄가스를 사용하실거라 생각합니다.

참고로 마지막 어댑터 사용시 주의사항에서
액출기능이 있는(기화관이 달려있는) 제품들은 가스통 방향에 상관없이 사용이 가능합니다.
기능이 없는 제품이나 저가의 제품들 사용시에 문제가 될 수 있으니 이런 내용을 인지하고 사용하시라는 차원에서 안내를 드렸습니다.

혹시 영상에 잘못된 내용이나 추가로 해주실 말씀 있으시면 댓글로 부탁드리겠습니다~

감사합니다^^

#코베아 #부탄가스 #안전캠핑
롤스 Ent. : 좋은영상 감사합니다 (추천!!)
그럼 지금은 부탄 어댑터는 사용금지 되어있는건가요
인터넷에 아직 판매하는곳이 있긴 잇어서.
yh n : 좋은정보 감사합니다
살아온기적 : 중요한 안전정보
감사합니다.
전국민이 알아야할 필수
안전상식이네요.
기억을흘리다. : 베리굿~!!
김민석 : 나사식도 뒤집어 쓰던데요...?

캠핑 부탄가스 이것만은 꼭! 알고 사용하세요 / 대형 SUV도 날아가는 위력 / 캠핑 / 캠핑용품 / 캠핑장비 / Camping butane gas /슬기로운캠핑생활

안녕하세요? 슬기로운 캠핑생활입니다.
오늘도 시청해주셔서 감사합니다

최근 뉴스로 접하신 분도 계시겠지만, 차량내 보관중이던 부탄가스가
폭발하면서 자칫 큰 인명피해가 생길뻔한 사고가 있었습니다.
캠퍼님들이 수시로 사용하는 부탄가스캔은 원칙만 지키면
정말 안전하지만, 몇가지 꼭 지키셔야 하는 원칙이 있습니다.

아시는 내용일수도 있지만, 함께 캠핑하시는 가족과 자녀, 캠우들께도
알려주시여 모두 안전한 캠핑을 즐기셨으면 좋겠습니다.
zow lee : 흡연이 문제네
i랜드 : 가스 방식 몰랐던 상식이네요 감사합니다.
김혁동 : 매번 다쓴 가스 도끼로 찍어서 버렸는데 위험한 행동이었네요. 반성하겠습니다 ㅜㅜ
황인성 : 정말 좋은 정보네여 감사합니다
우리 : 남은 부탄가스는 마지막에 보여주셨던것처럼 뒤집어서 노즐을 땅바닥에 눌러서 빼주면되나요??
혹시 생각보다 가스가 많이 남은 상태에서 캔에 구멍을 뚫게되면 어떻게되나요??

그리들만큼이나 버너 선택도 중요합니다. 그리들 버너 선택 / 사이즈 / 악세사리, 팁!

#그리들 #해바라기버너 #블랙몬스터
안녕하세요, 다부tv입니다.
구독과 좋아요는 영상만드는데 큰 도움이 됩니다. https://bit.ly/2OZyCCo 클릭클릭!
그리들 많이 사용하시나요?
사실 그리들 사용하는게 버너때문에 힘들진 않나요?
이 영상 한번 보시죠!

BGM
✔️Track - Vexento - Tevo (Original Mix)
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/vexento/tracks
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11469820
박성희 : 문의드립니다. 부탄가스 어뎁터는 ㅡ 렌지 본체에 끼우셨던거ㅡ 따로 구매하고 긴 줄도 따로 구매해야 하나요??
심데렐라 : 부탄가스 화력이 약해서 이소가스 연결기 쓰다가 잠시 만족하다가 결국은 3kg 가스통으로 돌아오실겁니다(100퍼임)
구매 예정이신 분들 다들 참고하세요
야외에서 사용, 그리고 추운날 사용하면 부탄가스 이소가스 쓰다가 18이라는 말만 200번 하실겁니다
그러다가 결국은 3kg가스통으로 가는 것이죠
그래서 저는 해바라기 버너와 가스통 조합으로 쓰다가 팔고 지금은 10kg 가스통과 분배기를 사서 10kg가스통에 코베아 기가썬과 쌍관버너를 쓰고 있습니다
다들 해바라기 쓰는이유가 그리들때문에 쓰는거라고 생각합니다 첨에 그리들이 막 좋아보이고 유용하겠다 싶어서 검색을 하는데 종류가 정말많죠 그래서 우여곡절끝에 정하고 장바구니에 담아농고 나니 이건 무슨 버네에 쓰는거야 하면서 버너를 검색하죠 그럼 여러가지가 많이 나오죠 감압버너니 대륙버너니 이러면서 그러다가 유투브를 보시면 해바라기를 많이 추천합니다 그래서 해바라기를 막 찾아보게 되죠 그래서 보고있는데 그중에 부탄 이소 가스통 뭐가 이리 복잡해 하면서 아 그래서 휴대성이 부탄이 좋고 선만사면 이소가스 연결해서 오 개꿀띠!! 이러고 많이들 자걸 사서 동계 야외나가서 시팔이란 소리 200번하고 그자리에서 가스통을 구입하십니다.
그냥 고민 하지마시고 살때 가스통 사세요
부탄해바라기 사시면 백퍼 후회합니다
그리고 난 동계캠핑다닌다 그래서 난로도 가지고 다닐꺼다 하시는데 그러면서 다들 등유난로 보시게 되죠 파세코가 좋다해서 보니 뭐 종류가 이렇게 많아 하면서 결국은 캠프25 많이 쓰니까 그걸 구매 하게 됩니다 다른사람은 어떤지 모르겠지만 전 등유냄사가 너무 싫더라구요 그래서 사서 3번?쓰고 팔았습니다.
그리고는 3년전에 기가썬이란놈을 만나서 잘쓰고 있지요 그리고 기가썬 사면서 해바라기도 처분하고 10키로 가스통에 기가썬 쌍관버너 조합으로 겨울철에 다닙니다 그게 젤로 좋더라구요 그리고 10키로 가스통 생각보다 안커서 차에 넣어도 자리 차지하는지다 모르겠구요
뭐 그렇다구요.. 말이 구구절절 길었네요
그냥 참고만 하세요
사람마다 스타일이 다르니까요~ㅎㅎ
조동근 : 궁금한점이 있습니다! 그리들 쓰실때 삼발이로 화구와 공간확보가 필요없나요? 호스이용해서 이소가스 쓰려고하는데 과대불판으로 인한 폭발위험이 걱정되네요..
권교혁 : 가스 버너는 모델명이 뭔가요?
서아아빠 : 높이가 너무 낮은것같아요

... 

#부탄버너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,970건 24 페이지
게시물 검색