닌텐도 WII

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 1회 작성일 2022-06-29 23:25:44 댓글 0

본문

닌텐도 Wii의 치명적인 문제점 2가지, 넷플릭스가 있었다고?

닌텐도 Wii의 문제점을 알아보자!
자세한 것은 영상에서 진실을 확인해 주세요!

(2021 추가) • 영상에서 중간에 “어느정도 하드웨어를 판 상태”가 아닌
“1억대 이상 판매한 상태” 라고 수정하도록 하겠습니다.
착오를 드려 죄송합니다.

질문사항은 댓글로 남겨주시면 친절하게 안내 드리겠습니다.

닌텐도 Wii 중고 개봉기 /
위 영상과 함께 보시면 더욱 좋습니다.

모든 닌텐도 이미지 및 닌텐도 브금 및 닌텐도 트레일러 영상 저작권은 닌텐도 에게 있습니다.

이미지 출처 유튜브 링크

링크 /

BGM사용

-닌텐도 Wii파티 시작 BGM
-닌텐도 WiiU Mii 채널 BGM
-닌텐도Wii 스포츠리조트 시작 BGM
JUNYOUNG : * 영상에서 중간에 “어느정도 하드웨어를 판 상태”가 아닌
“1억대 이상 판매한 (이미 성공한 상태)” 라고 수정하도록 하겠습니다.
착오를 드려 죄송합니다.
Jin ramens : 솔까 지금 스위치도 국가코드 제한 두는게 없어서 그렇지..한국어에서 북미나 일본 언어로 바꾸면 살수있는 게임 종류가 더 많이 생기거나 e샵 골드포인트로 프로필 꾸미기 컨텐츠같은 것도 할 수 있더군요.. 일해라 한닌
N736PA : 한국에선 위가 어려움을 겪었지만 최종적으론 1억대가 넘게 팔리며 플스2, DS다음으로 역대 콘솔 판매량 3위가 되었죠. (참고로 플3, 엑박360은 7천만대 후반 정도 입니다.)
게임세계 : wii가 대성공을 했다고 생각하는 이유가 아무래도 엑박의 레드링 사건과 ps3의 이상한 CPU때문에 닌텐도가 자연스레 성공을 하게 된 것 같군요! 그리고 썸네일이 수정된 것 같네요!
댓글 : Wii 스포츠 시리즈 (스포츠 리조트..)랑 Wii 마리오 소닉 올림픽 시리즈 (특히 밴쿠버) 마리오 자체 시리즈 (카트, 파티, 뉴슈퍼마리오, 갤럭시 1 2 등) Wii 파티에 타동숲까지.. 지금해도 재미있는 시대를 앞서간 명작들이죠

닌텐도 Wii 최고 판매량!!

오늘은 추억의 게임기 닌텐도 Wii의 최고 판매량 게임을 살펴보겠습니다!
멀티 플랫폼은 판매량이 정확히 표현되지 않습니다~
-
#닌텐도Wii #Wii #닌텐도
-
* 오탈자 죄송합니다.
* 누락된 정보 혹은 잘못된 정보가 있을 수도 있습니다.
[겜팍] 구독하기 - https://bit.ly/2HdneSg
먹고싶다치킨 : 게임이 뭔지도 모르던 때에 생일선물로 윌 선물받고 젤다 처음했을때가 아직도 기억에 남네요 황혼의 공주 그것만큼 재밌고 스릴넘치는 게임은 없는듯
해인 : 2:16 저스트 댄스
2:32 젤다의 전설
3:03 슈퍼 마리오
3:49 Will 파티
4:40 슈퍼 스매시 브라더스X
5:10 위피트 플러스
5:40 위피트
6:15 뉴 슈퍼 마리오 브라더스
6:39 위 스포츠 리조트
7:03 마리오 카트
왕콧의 키덜트세상 : 슈퍼마리오 갤럭시 1, 2, 젤다의 전설 스카이워드소드는 당연히 5위 안에 있을 줄 알았는데 아니였네요 ㅎㅎ
wii 스포츠는 역시 대단한 것 같습니다 ㄷㄷㄷㄷ (-_-)b
kdh : 슈퍼스매시 브라더스.... 주말 마다 친구집가서 했는데 진짜 추억이다...
HoAPaCharm : 위스포츠 등은 제가 알기론 번들로 기기와 함께 판매된 게 컸던 걸로 알고있어요.

Wii는 혁신이다, 추억 속 닌텐도 Wii 게임들 1부 (ft.각종아재)

어느 덧 출시된지 10년이 지난 추억의 Wii 게임들을 "고독한 콜렉터 각종아재"님과 함께 즐겨보는 시간을 가져봤습니다. 역시 좋은 게임은 세월이 지나도 재미가 보장되는 것 같습니다.
그리고 콘텐츠 참여해주신 고독한 콜렉터! 각종아재 구독 부탁드립니다!
고독한 콜렉터 채널 놀러가기 : https://bit.ly/2NiBNI1

*의도하지 않은 잘못된 내용이 있을 수 있습니다.

*비디오 게임을 영화나 문학과 같이 하나의 문화 콘텐츠로 생각해주시길 간곡히 바라옵고, 논쟁이나 분란을 일으키는 정치적인 댓글은 삭제 혹은 차단 조치할 수 있음을 양해 부탁드리겠습니다.

*욕설 및 조롱, 비아냥 댓글은 경고없이 차단 혹은 삭제될 수 있습니다.

Contact
메일 : gamedo0411@naver.com
채널 구독하기 : https://bit.ly/2DQdrO8
채널 방문하기 : https://goo.gl/F1JWk3
쎄오 인스타 : https://www.instagram.com/cceonly
레트로 각종아재 Retro Gakjong : 쎄오님 하고 넘재미있는 추억이었습니다 긴시간 편집하시느라 고생하셨습니다 2부도 완전 기대하겠습니다 ㅎㅎ 바쁘셔도 항상 건강 잘 챙기시기를 바랍니다 ㅎㅎ
Min Jun Kwon : 와 진짜 어릴떄 추억이 생각나서 너무 좋네요 ㅎㅎ 앞으로도 이런 영상 많이 만들어주세요~
sg k : 언제나 레트로 게임 소개는 영혼의 투톱 각종님(고콜님)과 쎄오님 최고입니다 .. 그 시절 향수에 빠져서 봤네요,,, ㅜㅜ
윤태준 : 새벽에 혼자 컴컴한 거실에서 엄마 몰래 티비로, 황혼의 공주 시작 브금 들으면서 행복해하던게 엊그제 같네요... 제발 스위치로 출시해줘.....
잉어킹 : 요런 컨텐츠 너무 마음에 드네요. 과거 닌텐도 게임 언박싱해주고 살짝게임 맛보기로다가 리뷰해주는거 완전 취향저격이네요. 좋은 영상 잘보고갑니다~~ 오늘 소개해준 게임들 몇개 중고로 구매해봐야겟어요 ㅎㅎ

... 

#닌텐도 WII

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,495건 22 페이지
게시물 검색