39살임신

페이지 정보

profile_image
작성자이승기 조회 8회 작성일 2021-10-26 12:05:40 댓글 0

본문

(임신 찐 정보 모음) 난소 나이가 임신 성공 확률이라고? (할많하않) - [노노산부인과 ep2]

#노산 #임신 #출산

42살에 결혼하고 44살에 첫 출산,
노령 임신을 몸소 경험한 산부인과 전문의가 알려주는 임신, 육아 이야기!

결혼이 늦어지는 요즘, 난 아직 어린 것만 같아도 몸은 그렇지 않죠.. (오열)
늦은 나이에 임신을 준비할 땐 과연 어떤 것들을 따져봐야 할까요?

요즘 '난소 나이' 라는 말을 많이 하던데, 난소 나이가 진짜 임신 가능성을 나타내는 지표일까요?
놀랍게도 유정현 원장님(분당제생병원 산부인과)은 그렇지 않다고 하시는데요. 과연 왜 그런지, 그리고 그럼 어떤 것이 더 중요한 지표일지 벌써 궁금하네요! 자세한 내용이 궁금한 분들은 영상 클릭~!

-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
Music provided by 브금대통령
Track : 이게 머선129 -

Track : 뚱땅뚱땅 -

Track : 유자청 사랑 -

제민정 : 원장님이 현대 여성 트렌드 자체가 아닐까 싶습니다.33살유부녀입니다.현실적인 문제로 딩크족이냐 노산이냐 고민하던 중에 원장님이 인생선배님으로 나타나주셔서 감사합니다
20대 당뇨청년 나당식 : 아주 상세하게 설명해주셔서 이해가 쏙쏙 되네요~ 감사합니다!
펭아입니다유 : 애를 많이..? 전 한명만 낳으려구여 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 넘 힘드네요
냥콤 : 난44살인데 지금준비해도 45살에 출산인데 ㅋㅋ
이행복 : 44살 혹시 만 나이신가요

[늦은나이임신] 35세 이후의 임신은 위험한가요?

"3545 임신출산 상식사전" 책저자인 김영아 교수님께 물어보았습니다.
35세 이후 임신은 어떤 문제점들이 생길 수 있는지 알아보았습니다.

질문1: 늦은 나이에 임신하면 어떤 문제들이 생길까요?
질문2: 기형아 위험은 어떤 상황에서 생길까요?
질문3: 임신 중 흡연관련 상담은 어떻게 하세요?
질문4: 임신과 관련된 문제점들을 예방하는 방법도 있을까요?

책에 대한 자세한 정보는 아래 링크를 통해서 확인바랍니다.
https://www.gilbut.co.kr/book/view?bookcode=BN002692\u0026keyword=3545\u0026collection=GB_BOOK

#노산 #기형아 #임신출산
먹방요정 : 42살에 출산했어요. 난소나이 29으로 나왔고. 신랑도 건강한 정자라고 검진후 소견받았었어요. 첫째도 둘째도 한방에 가졌고 출산후 둘다 건강한 아가 낳았어요~~ 너무걱정 하지 마세요 요즘 거의 30대넘어서 결혼하잖아요. 저처럼 늦게 결혼해서 임신하실분들은 병원가서 미리 난소나이랑 체크해보세요.
이젠 안녕 영원히 : 요즘에는 그때 맞추기 쉽지 않아요
이준명 : 만으로 35인가여?
김Uv 레진 공예 : 모솔인데 올 해 36살이에욤 ㅠㅜ 걱정이네요
송송 : 42살에 출산했어요..셋째. 첫째둘째때 안걸리던 임신당뇨 검사 턱걸이 하더라구요. 하지만 이건 저의 생활습관이나 식생활 문제 같았어요..낳는건 수월했습니다..첫째도 35 둘째도 38 이라 뭐 산부인과에서 보는 노산 나이로 낳았네요..만나이는 아니지만. 제가 경험자로서 팁은 체중관리 에 신경쓰시고 운동..꾸준히..저는 10킬로 정도 느는걸로 목표잡았습니다..아이들 모두 건강합니다..첫째부터 만 33세이긴했지만 적지않다고 생각해서 엄청 신경써서 몸관리하고 운동 해서 낳았습니다..

[3545임신출산] 35-45세 임신, 너무 늦은 건 아닐까?

"3545 임신출산 상식사전" 책저자인 김영아 교수님께 물어보았습니다.
늦은 나이에 출산이 걱정되시는 분들은 꼭 참고하세요.
[이 영상은 댓글 사용이 중지되었습니다.]

질문1: 질문1: 35-45 임신 출산 상식사전 책을 쓰셨는데, 이 (나이)숫자를 넣으신 이유가 있나요?
질문2: 늦은 나이에 임신 준비할 때 가장 먼저 해야하는게 무엇일까요?
질문3: 늦은 나이에 임신하면 좋은 점도 있을까요?

[이 영상은 일산 백병원 김영아 교수님의 도움으로 제작되었습니다.]
책에 대한 자세한 정보는 아래 링크를 통해서 확인바랍니다.
https://www.gilbut.co.kr/book/view?bookcode=BN002692\u0026keyword=3545\u0026collection=GB_BOOK

#3545임신출산 #상식사전 #노산

... 

#39살임신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,244건 1 페이지
게시물 검색