토픽포토

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 0회 작성일 2022-06-30 03:21:02 댓글 0

본문

의문의 돌공!?놀라운 고고학 발견 모음

놀라운 고고학적 발견에 대해서는 우연한 발견, 발굴조사를 통한 발견 등 이미 저희 채널에서 다양한 사례들을 통해 여러 차례 소개한 바 있습니다.
오늘은 놀랄 만한 발견은 많이 없지만, 최신 내용에 대해 깔끔하게 정리해서 소개 드립니다.
과거가 남긴 흥미로운 발견들을 살펴보실 준비, 되셨나요?

세계 최초일 것이라 추정되는 빵집
의문의 장갑
스톤헨지 건축가가 판 의문의 구멍
고대 중국의 조상
황제 네로가 가진 비밀의 방
보스니아의 돌공
asdasd asd : 토픽 성우 종신 계약 기원 1일차
Joony : 돌공에 대해서 고고학자나 역사학자가 인정하지 않는다니 더욱 신뢰가 갑니다. 원래 역사학자, 고고학자는 그다지 신뢰할만한 인물이 못 되지 않습니까?
손원식 : 귀한소식 감사합니다 ~^^
낮도깨비 : 유익하고 흥미진진한 영상 재미있게 자알 보고 좋아요 꾸욱 눌렀씀다➿
원재 정 : 오늘도 영상 올려 주셔서 감사합니다.

우주에는 지구를 관통하는 중성미자가 존재 한다고 합니다.
일반적으로 물질이나 빛은 다른 물질과 충돌하게 되면 방향이 바뀌어 진행하게 되는데
중성미자는 독특한 성질때문에 어떠한 물질도 그대로 통과 한다고 하는데
그에 대해서 좀 더 상세한 영상을 부탁드리고 싶습니다.
감사합니다.

지구상에서 가장 위험한 강 TOP6

수천 년 동안 강은 인류에게 가장 중요한 교통 동맥이었습니다.
화물과 나그네, 많은 군대가 강을 이동해 갔습니다.
현재의 하천 수송은 이전 만큼의 중요성은 아니나, 지금도 여전히 유효하게 이용되고 있습니다.
이 세계에는 조용하고 온화한 강이 있는가 하면, 중세의 배뿐만 아니라 현대의 배조차 위험을 미칠 수 있는 거세고 위험한 강도 있습니다.
당연히 그런 강에서 수영하는 것은 더 큰 위험을 수반합니다.
이번 동영상에서는 그런 위험한 강에 대해 소개해 드릴 예정입니다.

아마존 강
리오틴토 강
포토맥 강
콩고 강
사다 강
황하
헐 헐 : 우리나라 한강은 도심에 있는 강 치고는 큰 강이지만 딱히 장마철 비가 많이 내릴 때 빼놓으면 위험하지 않은 강이죠. 지금처럼 개판으로 개발되기 전 백사장이 있을 때는 한강에서 수영도 하고 심지어 한강을 수영으로 횡단한 사람도 많았다고 하니까요. 그렇게 보면 강이 안전한 것도 복이네요.
원재 정 : 근무 하다가 퇴근 전 막판에 가스를 흡입해서 온몸이 아프네요.
퇴근하고 바로 컴터 켜니 금방 토픽 영상이 올라 옵니다.
오늘도 영상 잘 보았습니다.
감사합니다.
무시기 : 감사합니다 건강하세요
samet : 저도 소베'액팅 건너건너 들었는데 이제 선착순이라 마감한다더라구요ㅕ ,, 꼭 가봐야겠어요 ㅠㅠ
이민규 : 고마워요 !

페름기의 생물들은 어떤 모습을 하고 있었을까

이번에도 또 타임머신을 타고 태고의 옛날로 시간 여행을 떠나볼까 합니다.
이번에 방문하는 것은 페름기, 즉 공룡이 출현하기 전의 지구입니다.
신기한 몬스터와 포유류 조상 등 다채로운 발견들이 여러분을 기다리고 있습니다.

페름기의 세계
단궁류 천하
물의 세계
세상의 끝
헐 헐 : 만약 페름기대멸종이 없었다면 지금의 지구와 인류는 어떤 모습일까요?
구독홀릭 : 산소가 많았으니까 인간이 살았다면 지금보다 크지 않았을까 싶네요.
그래도 무섭다...
코냐크0샹파뉴 : 그런데 왜 해양생물의 멸종 비율이 더 높을까요? 해양생물은 96%가 절멸, 육지생물은 70%가 절멸됐는데 보통 바다보다 육지가 소행성 충격에 여파가 더 컸을 것 같은데요.
돈touchme : 사람이 저때 있었으면 살기괜찮았을거라 보는분들도 있네. 쥬라기나 백악기에 비하면 상대적으로 덜위험하겠다만;;;
코모도 도마뱀급의 양서류들에다가 3~4m급의 맹수들,악어천지,산소농도로 거대화된 곤충들.... 바다는 아예 들어갈 생각말아야되고...
현대식 콘크리트 건물지어놓고 총으로 무장하고 최소 이동할때 험비는 타고다니면 살만할지도...
배기성 : 재밌어요^^ 계속 수고해주세요. 감사합니다~

... 

#토픽포토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,622건 22 페이지
게시물 검색