전립선 크기

페이지 정보

profile_image
작성자편의점알바 조회 0회 작성일 2022-05-19 15:03:13 댓글 0

본문

수술이 필요한 전립선 크기는? 전립선비대증

안녕하세요
닥터곰의 비뇨의학입니다

환자분 마다 다른 전립선의 크기!
과연 수술이 필요한 전립선 크기의 기준이 있을까요?
영상을 통해 전립선의 크기와 전립선 비대증에 대해 알아보세요

질문과 의견은 댓글로 부탁드립니다
감사합니다

*잠실서울비뇨의학과: www.urojs.com/index.asp
닥터곰의 비뇨의학 : 구독자분들께 드리는 말씀(2020/11/19)

안녕하세요. 닥터곰입니다.

제 채널을 구독해 주시고 관심을 가져 주셔서 감사드립니다.

영상에 올려 주시는 질문 댓글들은 2-3일 간격으로 확인하고 있습니다.

답댓글을 작성할 때에는, 각 질환별로 준비된 틀(backbone)을 copy&paste 하는 것이 아니고, 직접 수기로 작성을 하고 있고, 특히 최근에는 좋은 질문을 주시는 분들이 많아지면서, 답을 드리는데 시간이 좀 더 걸리고 있는 것 같습니다.

비뇨 의학에 대한 궁금증을 최대한 풀어드리기 위해 노력하겠습니다.

닥터곰 장진석 올림
하늘빛처럼 : 심원장님 병원가서 진료받고
많이 좋아지고 있어요
항상 친절하게 설명해 주셔서
고맙습니다 !!
문영일 : 친절한 상담에 항상 감사드립니다. 저는 60중반입니다. 건강검진(전립선초음파 : 경직장 아님)에서 전립선 크기 49cc로 판정 받았습니다.
참고로 전년도는 37cc였습니다.
그러나 야간뇨 1회 정도 외에는..별다른 불편사항이 없는데 어떻게 하여야 되는지요? 감사합니다.
대통령박정희 : 원장님 영상 잘 챙겨 보고있습니다 감사합니다
승리호 : 안녕하세요
50대 초반인데요
몇일전에 건강검진 받았는데 전립선크기가 41나와 동네비뇨기과 에서 재검받았는데 25.2 나왔거든요
건강검진 받은병원에 전화했더니 제대로 검사한거라고 하면서 더큰병원에 가서 다시 검사해보라고 하기에
분당모병원에서 다시 검사했는데 여기선 35가 나왔네요
다른게 아니라 검사크기가 이렇게 제각각이면 어디에 장단 맞춰야하는거죠? 크기차이도 너무크잖아요ㅠㅠ

[비오니까 2.0] 잴 때마다 바뀌는 전립선 크기 뭐가 문제일까?

PD말 : 북두 초음권!!! 아 다다다다다다다다
펀질 : 어떻게 매회 마다 저렇게 지적이고 누구나 의문이 생길만한 부분만 골라서 질문을 할 수가 있는 건가요?

제 작은 그릇으론 감히 권피디님의 크고 아름다운 그릇을 헤아릴 생각조차 하고싶지가 않네요.
박희성 : 전립선 비대를 확인할때도 손가락 넣어서 촉진 검사를 하나요?
심쿵 : 피디님 질문이 너무 억지스러우심 ㅠ

한국인 남성 정상 전립선 크기와 치료방법

한국 남자에서
정상 전립선 크기와
이 크기에 따른 치료방법에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다.

전립선 비대증; 전립선비대증; 전립샘 비대증; 전립샘비대증; 프로스카; 아보다트; finasteride; dutasteride; 5알파환원효소억제제; 5알파 환원효소억제제;5-알파

문의: prostatekorea@gmail.com
네이버블로그: https://blog.naver.com/prostatekorea
Terius테리우스 : 3년전에 동맥색전술 시술을 받아 61g에서 40g으로 줄었는데 이상태에서 약을 복용하면 크기를 더 줄일 수 있는지 궁금합니다
배뇨 곤란 증상은 어느정도 개선이 되었지만 저장 증상은 개선이 되지 않아 문의 드립니다

... 

#전립선 크기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,175건 22 페이지
게시물 검색