바카디럼

페이지 정보

profile_image
작성자도봉구의원 조회 0회 작성일 2022-05-19 11:08:07 댓글 0

본문

[ 럼 ] 칵테일에 많이 사용하는 대세 럼주, 바카디의 탄생과 비화 | 카르타 블랑카와 8년 숙성

럼을 만드는 회사로 시작해서 세계적인 거대 주류 기업이 된 바카디.
마치 자동차의 폭스바겐, 시계의 스와치 그룹처럼 거대 주류 그룹이 되었지만,
자신이 탄생 한 고향에 돌아가지 못하는 슬픈 운명을 가지고 있습니다.

스페인으로부터 쿠바의 독립, 미국의 지원, 피델 카스트로와 체 게바라의 등장으로
쿠바에서 쫓겨나듯 떠나, 파란만장한 일을 겪은 바카디.

간단한 시음 리뷰와 함께 그 비하인드스토리를 들려드립니다.

#바카디 #럼주 #쿠바럼

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다 ❤
소중한 댓글도 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다.
술에 대해 궁금한 점이나, 주류학개론에서 다뤄주었으면 하는 술이 있으시다면 댓글로 남겨주세요.

새로운 영상은 매주 수, 토요일에 업로드 됩니다.

========제품 정보========
분류 : Rum , Ron , Rhum ( 럼 , 럼주 )
이름 ( Name ) : 1. Bacardi Carta Blanca ( 바카디 카르타 블랑카 ) / 40%
2. Bacardi Gran Reserva 8 Years Ocho ( 바카디 그랑리제르바 8년 오초 ) / 40%
숙성년수 : 1. NAS ( 연수미표기 ) , 2. 8년

========제조사 정보========
이름 : Bacardi Limited ( 바카디 리미티드 )
지역 : Cuba, Santiago De Cuba ( 쿠바 , 산티아고 데 쿠바 )
설립 : 1862년 2월 4일
설립자 : Don Facundo Bacardí Massó ( 돈 파쿤도 바카디 마쏘 )
소유 브랜드 : 그레이구스 ( 보드카 ) , 패트론 ( 테킬라 ) , 듀어스 ( 위스키 ) , 봄베이 사파이어 ( 진 ) 등..
양소정 : 카르타 블랑카.. 풀네임을 첨 알았어요ㅋㅋㅋ 이때까진 좀 생소한 술들이었는데 익숙하고 자주 보는 술이 나오니까 반갑네요ㅎ.ㅎ 친구분께 설명하는 식의 친근한 설명 넘 좋아용 내적 친분 또 쌓고갑니당 ~
닐리리니나노 : 와우 쿠바 럼의 역사!!! 바카디도 새로운 맛이 츨시되던데 바카디도 니트로 트라이!!!
쿠바로 돌아가지 못하는 바카디는 쓸쓸하네요 ㅠㅠ
니트로 먹을 생각 해보지도 못했는데 다양하게 마시는 방법 알려주셔서 감사해요!!
천복실 : 채널분류: 인문학(o) 주류학(o) 유머(o)
연수동최부장 : 사장님 인상너무 좋으시네요. 그 질병 때문에 힘드시겠지만 힘내세요!!
빡구르 : 와..술과 역사를 동시에 배우니 개꿀잼

[스피리츠 튜토리얼] 3분만에 럼 정복하기!! 바카디가 뭐야??

# 트위치 : https://www.twitch.tv/yancon_

# 인스타 : https://www.instagram.com/yancon__/

# 트위터 : https://twitter.com/twich_yancon

# 메일문의 : yancon__@naver.com

# 더 빠른 소통을 원하시면 카카오톡 플러스 친구
'트위치얀콘'으로 검색해주세요 :)
lillilili : 유학가서 잭콕과 럼에 빠져 매일 새벽 3시까지 궤짝으로 음주를.... 하고 같이 술마시던 동기들이랑 맨정신으로 새벽 6시에 기상해서 긱사밥먹고 수업듣던게 기억나네요. 캡틴모건 진짜 한국와서 한참찾아도 안보여서 포기할때쯤 알음알음 들어오더라구요. 그때 또 쟁여놨는데.. 근데 요즘 또 안보여.... 크라켄이 점령중입니다.... 덕분에 간은 건강한거같네요!
월요일조아 : 럼 특유의 페인트향? 매니큐어향? 같은게 너무 좋아요
임종길 : 바카디 골드럼은 롯데마트에서 쉽게 구할 수 있더군요
Ll : 얀콘님 혹시 커클랜드 럼은 칵테일 용으로는 별로인가요? 칵테일 기주로 여러 영상보고 알아보는데 커클랜드 제품 중 유독 이거만 언급이 없어서 물어봐요. 일단 바카디만 사고 다른 골드럼을 사야할지 아니면 커클랜드 스파이시드럼을 골드럼 대체로 살지 고민중입니다
박상준 : 럼은 보통 상온보관하나요?
위스키는 상온 보드카 진은 냉동보관하는중인데 럼 보관을 어떻게 하는지 궁금하네요

럼/RUM의 브랜드, 종류와 그 맛/향에 대해서 알아보자

가이드 라인만 제시하는, 종류\u0026분류를 알려주는 영상
_선택과 '지름'은 본인의 몫/책임입니다
즐거운 집술질 \u0026 홈텐딩이 되시기를
남자의 취미 : 씨게이트 외장하드 폭발 쾅-
_을 이겨내고/견뎌내고 돌아왔습니다

럼+데킬라로 합쳐 1편을 찍어놨지만
기왕 날라간 김에, 그냥 '럼'만 한편으로
내용보충해서 늘려보았습니다

보드카 사고, 진 사고
다음은 '럼'을 사세요
그리고 말라가는 지갑을 보고 안타까워 합시다
SeeMe InYourDream : 럼주 덕후로써 가성비,퀄리티 갑인건 플랜테이션인듯 합니다. 특히 플랜테이션 골드는 4.0~4.6만원에 맛은 해당 가격대 최고입니다.
Reno Jeong : 업계 종사자 입니다
바카디 코리아는 철수했지만 수입사가 변경되어 수입은 계속 진행되고 있습니다 그러니 걱정안하셨음 좋겠네요:)
카페냥떼 : 처음 시청했는데 이 채널만큼 퀄리티 좋은, 편하게 볼 수 있는 술 관련 채널은 별로 없는 것 같아요 저도 술에 대해서 공부했었지만 이렇게 술을 처음마시는 사람도 편하게 볼 수 있고 이해가 쏙쏙되는 이야기, 목소리로 말해주셔서 너무 좋네요ㅋㅋ 앞으로도 좋은영상 부탁드리고 구독하고 가겠습니다 !
김춘식65. : 개인적으로? 우리나라는 너무 주류시장이 작다고 생각합니다 ㅠㅠ
보통 술을 즐기려고하는 것보다 취하려고 마시는 분위기인 느낌이라서 그런지
싼맛인 소주를 더 많이 찾아서 너무 아쉬워요
우리나라 주류시장을 좀 더 넓혀졌으면 하는 생각으로 남자의 취미님 정말 잘 보고있습니다!

... 

#바카디럼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,175건 22 페이지
게시물 검색