포장마차요리학원

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 118회 작성일 2021-09-16 21:20:50 댓글 0

본문

포장마차 안주 간단한 양념 단 하나로 끝장내는 레시피

#포장마차 #간단안주 #레시피 #안주만들기
인스타그램 : https://www.instagram.com/hsst_mmm/
이메일 : charm8502@naver.com


●'그'양념●

고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
진간장 2큰술
물엿 1큰술,설탕 1큰술(단맛 2)
맛술 2큰술
다진마늘 1큰술
MSG 1꼬집
+
참기름 1큰술 마지막



◈고갈비◈

'그'양념
냉동고등어 1(0.5마리 2팩)
쌀뜨물
대파 조금
청양고추 1
밀가루 조금
쪽파 통깨 조금
식용유


고등어를 실온에 해동한다
쌀뜨물 or 밀가루물에 15~20분간 담가놓는다
그동안 재료손질을 해둔다(대파, 쪽파, 청양고추)
담가두었던 고등어를 건져 키친타올로 물기를 제거하고 밀가루를 바른다
팬에 식용유를 양껏 두르고 대파로 기름을 내준다 (1분)약불
대파를 건져내고 파기름에 고등어를 구워준다(앞뒤 2분)중불 -껍질부터 구워야 함
그동안 ●'그'양념●과 다진고추, 볶아진 대파를 섞는다 + 참기름 1
팬의 기름을 제거하고 양념을 한쪽면에 얹어준뒤 약불로 굽는다(2분)
접시에 담아낸 후 남은 양념을 추가적으로 발라준 뒤 쪽파와 통깨 솔솔



◈순대볶음◈

'그'양념
순대 250g
양배추 1줌
양파 1/2개
대파 1/2대
깻잎 5장
다진마늘 1/2큰술
들깻가루 2큰술
후추 톡톡
쪽파 통깨 조금
식용유


순대는 미리 전자렌지에 1분 돌려 준비
그동안 재료손질을 해둔다(양배추 양파 대파 깻잎 쪽파)
팬에 식용유를 듬뿍 둘러준다
약불로 다진마늘 반큰술과 대파로 기름내기
이후 강불로 1분간 양배추, 양파를 먼저 볶아준다
순대를 넣어 1분간 볶는다
이후 ●'그'양념●을 넣고 들깻가루, 후추 톡톡 후
참기름과 깻잎 넣어서 1분 30초 볶는다
그릇에 담아내고 쪽파 통깨 솔솔



◈제육볶음◈

'그'양념
목전지 200g
대파 1대
양파 1/2개
청양고추 1개
홍고추 1개
통깨 조금
식용유


대파, 양파, 고추를 손질한다
팬에 기름을 살짝 둘러준다(비계가 많은 부위라면 두르지 않아도 됨)
중불에 고기의 겉면의 색이 변할 때까지 익혀준 뒤 양념 투하
대파와 양파, 고추를 넣고 참기름을 두른 뒤 강불에 2분간 조리
그릇에 담아내고 통깨 솔솔



◈골뱅이무침◈

'그'양념
골뱅이 한캔
골뱅이통조림 국물 3큰술
파채 100g
양파 1/2개
오이 1/2개
미나리 1줌
깻잎 4~5장
2배식초 2큰술
통깨 솔솔


파채 준비, 양파, 오이, 미나리, 깻잎을 손질한다
소면은 1인분 가량 끓는물에 삶아준 뒤 찬물에 헹구고 체에 밭쳐준다
골뱅이를 모두 넣고(크다면 손질) 국물은 3큰술 넣는다
(대파나 양파의 아린맛을 싫어하는 분들은
찬물에 10~20분 담가놓았다가 체에 밭쳐 준비)
모든 채소, ●'그'양념●에 더해 2배식초를 2큰술 넣는다
+참기름 넣고 집게나 젓가락으로 비벼준다 (빠른 속도로)
그릇에 담아낸 뒤 소면을 적당량 돌돌 말아 담고, 통깨 솔솔

진영이 뽑은 최고의 안주, 포장마차 음식 총집합! (침샘주의) |수요미식회|Wednesday Foodtalk| Diggle | Wednesday Foodtalk 수요미식회

#수요미식회 #Diggle

매주 (화) 저녁 8시 50분 Olive 본방송

Let's giggle, :Diggle
------------------------------------------------------------------
▶[수요미식회] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120144822?from=youtube
------------------------------------------------------------------

소스하나로 11가지 요리를! 집에서 맛보는 포장마차식 만능소스 레시피!!

집에서 간단하게 안주를 만들어 먹을 수 있는 만능 소스를 소개 합니다.
만들어 보시면 포장마차의 자극적인 맛을 느끼실 수 있습니다.
한번에 여러번 사용 할 수 있도록 대용량 레시피를 소개합니다.

고추장 20스푼
다진마늘 500g
고춧가루 2컵(종이컵)
황설탕 3컵(종이컵)
꽃소금 1/2컵(종이컵)
후추 1/5컵(종이컵)
다시다 1컵 반(종이컵)
참기름 1컵(종이컵)

맛나게 드세요!

... 

#포장마차요리학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,802건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © addpower.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz