라자냐만들기

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작성자지모 조회 0회 작성일 2021-08-02 15:58:56 댓글 0

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라자냐 : 고기+치즈+탄수화물 무적의 삼위일체. 정통 이탈리아 남부 가정식 스타일로 도전! (Gennaro Contaldo's Family Lasagne)

오늘... 육식맨 오피셜 맛랭킹이 새롭게 쓰여집니다.
※ 오늘 영상에 등장하는 모든 식재료, 조리도구, 주방용품, 서비스에 광고, 협찬 없습니다.

[라구 소스]
올리브오일 약간
다짐육 2.5kg (소고기:돼지고기 비중 10:0~5:5 사이에서 자유롭게, 돼지고기는 이탈리아 소시지, 살시치아를 사용하는 것이 베스트)
월계수잎 4~5장
양파 2개
이탈리아 레드와인 1병
이탈리아 홀 토마토 통조림 2.5kg
토마토 페이스트 4테이블스푼
바질 100g~150g
소금 후추

[베샤멜라]
무염버터 100g
밀가루 80g
우유 1L
파르미지아노 레지아노 100g
넛맥 파우더 약간
소금 후추

[라자냐 세팅]
라자냐 면 오븐트레이에 맞게 알아서... (영상에서는 15장)
프레쉬 모짜렐라 900g)
파르미지아노 레지아노 50g




[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 YOOXICMAN 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접 합니다.

유튜브, 인스타그램 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북과 인스타그램의 제 영상은 100% 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.
인스타그램 : https://www.instagram.com/yooxicman/
비즈니스 메일 : cloudpark09@gmail.com

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보


[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
현재 메인으로 쓰고 있는 유튜버 승우아빠님이 선물해주신 고급형 기종 https://bit.ly/3nHDX1g
제 생각에 수비드는 아직 보급이 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 거로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드하시길 추천해 드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/3icLCSB
업소용 대형 기종 https://bit.ly/36O2kEb
수조 대신 곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3, 4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한 번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3, 4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 기계와 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하므로 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만 명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2CGcQRi
백만 원 넘는 순간 진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만 원짜리 푸드세이버나 3만 원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리 팬 : https://bit.ly/3886R1o (10인치 모델)
스테인리스 팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠 팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L 모델
인덕션 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2AUjlzg
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
엔드그레인 도마 : https://bit.ly/3b4vfq0 (블랙우드 L사이즈)
대형 대나무 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 사세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열 파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
https://bit.ly/30Q5eEN
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요.
지금까지 쓰면서 가장 만족한 랙 https://bit.ly/2M1Koha

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[온도계]
블루투스 무선 온도계 https://amzn.to/2DhbwRM
와이어형 온도계 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 위 제품을 구입했지만 온도 측정이라는 단순 용도에 비해 엄청 비쌉니다. 아래 제품들을 추천드립니다.
https://bit.ly/39w2RZA
https://bit.ly/3gAcdrP

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다. 한국 부탄가스 안 됩니다.
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 이 제품을 구입했지만, 저처럼 대형 조리를 자주하시는 분이 아니면 1만원 이하 캠핑용 토치 등을 추천드립니다.

[고기 구입처]
제 모든 영상 인트로가 고기 구입처입니다. 링크는 공유하지 않습니다.

[영상 찍고 남은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
메인 카메라 + 렌즈 : Sony α7S III (A7S3) + Sony FE 20mm F1.8 G
서브 카메라 + 렌즈 : Sony α7C (A7C) + Sony FE 28-60mm F4-5.6
캠코더(top view) : Sony FDR-AX40
마이크(나레이션) : JTUM-200
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
유튜브 저작권 해결되는 구독형 유료 음원 사이트 Artlist
https://artlist.io/Yooxicman-1309311
이 URL을 통해 구독하시면 2개월 추가 혜택을 받으실 수 있고,
저도 2개월 구독 연장 혜택을 받습니다.

연말 홈 파티 요리! 라자냐 만들기 / 볼로네제 파스타 / 라구 소스 / Lasagna

*Ingredients
300g Onion 양파
150g Carrot 당근
150g Celery 샐러리
1kg Minced beef 다진 소고기
800g Canned Tomato 캔 토마토
320g Red Wine 레드와인
1T Dried parsley 건 파슬리
1L Milk 우유
10ea Lasagna 라자냐
Olive oil 올리브오일
Salt\u0026Pepper 소금\u0026후추
Parmesan Cheese 파마산 치즈
Mozzarella Cheese 모짜렐라 치즈
Basil 바질

*Recipe
1.야채는 잘게 다져 주세요.
2.팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 다진 소고기에 소금, 후추를 넉넉히 뿌린 후 고기의 수분이 빠져 크리스피 해 질 때 까지 볶아 주세요.
3.다진 야채도 소금, 후추를 뿌리고 충분히 볶아 주세요.
4.냄비에 소고기, 야채를 넣고 레드와인을 넣어 알콜을 날린 후 토마토캔, 건 파슬리 넣어 주세요.
5.우유는 한번에 넣지 않고 3-4번 나눠서 넣고 약불에 뭉근히 약 2시간정도 끓여 주세요.
(타지 않도록 잘 저어 주세요. 소스가 수분기 없이 졸아 들면 완성이에요.)
6.오븐용기에 라구소스-라자냐-치즈-바질 순서대로 층층이 쌓아 주세요.
(라자나면은 삶지 않고 했습니다. 마지막 윗부분은 바질을 넣지 않고 치즈를 듬뿍 뿌려 주세요.)
7.200도 예열한 오븐에 호일을 덮어 약 20-25분 굽고 호일을 벗기고 10분정도 더 구워 주세요.
(온도와 시간은 오븐 사양에 따라 다를 수 있습니다.)

INSTAGRAM http://instagram.com/yoonee_seolee
E-MAIL seoleeyoonee@gmail.com

#라자냐 #소고기라자냐 #라구소스

내 멋대로 라자냐 만들기 / Eggplant Zucchine Lasagna

집에 친구가 놀러와서 만든 라자냐입니다. 사실 라자냐에 들어가는 소스는 소고기 갈은 것을 넣어 약간 뻑뻑하게 만드는데요. 전 그냥 소고기 살 돈으로 다른 채소들을 사서 채소 라자냐를 만들었어요.

가지, 돼지호박은 세로로 길게 슬라이스하여 소금을 뿌려 수분을 빼고, 그릴팬에 구워서 넣으면 맛있음요 (구운 야채덕후).. 라자냐에 들어가는 채소, 소스는 수분감을 날려야지 나중에 오븐에 구웠을때 물이 생기지 않아요.

* 라자냐 레시피 (라고 할 것도 음슴..대충 3~4인분정도)
베사멜 소스: 버터 50g, 밀가루 50g, 우유 500ml, 통마늘 1개, 소금약간, 후추 약간
토마토소스: 시판 토마토소스 400g, 다진마늘 1숟가락(마늘편도 좋아요), 양파1/2개, 양송이버섯 1팩(10개정도), 바질잎 5개정도
라자냐 10장, 쥬키니(돼지호박) 1개, 가지 1개, 모짜렐라 치즈

* 주의사항
1. 가지, 쥬키니는 슬라이스하여 소금을 약간 뿌려 수분을 빼서 올리브오일을 바르고 그릴에 구워주세요.
2. 삶은 라자냐 면은 잘 들러붙기 때문에 꼭 올리브오일을 발라줘야 해요!! 꼭!!!
3. 예열한 오븐 200도에서 20분간 구웠는데요. 더욱 노릇노릇하게 구워도 상관없어요.
4. 라자냐에 정답은 없는것 같아요. 취향껏 만들어 보세요.

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE www.youtube.com/honeykkicook
SNS instagram.com/honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG honeykki.com

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#라자냐만들기

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