풍경화스케치그림

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 0회 작성일 2021-11-27 02:48:09 댓글 0

본문

초보자도 풍경스케치 쉽게 잘 그리는 방법 / Urban sketching With a pen on paper

건물이 있는 풍경화를 쉽게 잘 그리는 방법에 대해 알려드려요.
풍경화를 쉽게 잘 그리기 위해 중요한 4가지 요소를 잘 기억하세요.
누구나 멋진 풍경을 펜 한자루로 느낌있게 그려낼 수 있어요.
Urban sketching With a pen on paper
#집에서함께배워요
영상에서 사용한 재료는
4B연필, 01mm펜, 200g 도화지 입니다.

궁금한 사항은 언제든 댓글 남겨주세요.
#집에서그림그려요

영상에서 사용한 음원은
Song : Dan K - Macaron
Follow Artist : https://soundcloud.com/dankku1114
Music promoted by DayDreamSound :

꽃비 : 손목 아프신데도 참고 좋은 영상 만들어주셔서 고맙습니다~~^^ 펜드로잉도 꼭 하고 싶어요~
drawboaz : 그림이 완성되는 과정이 참 신기해요. 가볍게 손쉽게 그리시는 것을 보니, 역시 전문가의 솜씨와 가르치는 부분을 촘촘히 설명해 주셔서 이해가 잘 됩니다!
Art썬 : 역시나 선처리 멋져요 ~ 초원사진관 저도 그려보고싶었지만 자신이 없어서 못그리는중이에요 다음엔 그릴수있게 노력을해야겠어요 감상 잘하고갑니다
소크더라테스 : 선의 표현이 멋지네요. 초원 사진관 영화에서 본 분위기 좋았는데 그림으로 보는 그림도 너무 좋ㅇ네요.
Renaissance : @15. 영상준비 고충 고백. 손가락 하나로 툭툭 보다 끄다를 반복하는 유튜브 바다에서
관심자들을 위한 배려에 깊이 깊이 감사드립니다.
마음이 담긴 지도 많이 배우고 연습하니 힘내시고 계속 좋은 가르침을 부탁합니다. 개인 화실 혹은 레슨은 없나요.

초보 연필 풍경 스케치 Part1 나무 그리기1 New Pencil Scenery Sketch Part1_Drawing Trees1#WithMe#StayHome#집에서함께그림그려요

It's a 4B pencil drawing of four types of trees.
4B 연필로 네가지 형태의 나무 그리기 입니다.
평소에 연필 풍경 스케치 할때 그리는 방식으로 나무를 그려 보았습니다.
연필의 필압 조절만 되면 나무를 좀더 쉽게 표현할수 있어요.
다음엔 좀 더 복잡한 나무들을 그려 보겠습니다.
*영상의 나무들 표현은 연필스케치(권영애 지음)책을 기반으로 했습니다.
표현 기법이 책의 나무나 다른 강사님들과 다를수 있어요.
이 영상이 정답은 아닙니다. 어디서든 배우시는 곳의 교육 방법에 잘 따라가시면 좋겠습니다.

#WithMe#StayHome#집에서함께그림그려요
티노씨Mr. Tino : I posted English subtitles.
푸른코트 : 선생님~ 2017년도 여름ㆍ가을학기에 의정부신세계에서 수업 받던 양주에 사는 회원입니다~그때 수업때도 정성껏 지도해주셔서 유익하고 감사했었는데, 이렇게 영상으로 만나니 반갑고 좋습니다~^^ 선생님은 여전히 꼼꼼하게 잘 가르쳐 주시네요‥ㅎ 그때도 선생님이 긋는 선은 참 단정하고 품위가 있다고 느꼈었어요‥그후로도 가끔 스케치를 하면서 얼마나 연습을 해야 그런 느낌의 선이 나올까 생각하곤 했거든요‥선생님의 영상 감사드리고, 응원합니다~^^
Bogo J : 너무 신기하네요!
드로잉하는 모습. 슥삭 소리. 차분하며 매력적인 목소리.
들으며 그림이 완성되어가는 것을 보면서 힐링되는것을 느껴요!
페나이 : 매일 같은 나무만 그리게 되서 고민이었는데 이 영상보고 다양한 나무를 그릴수 있게 되었어요! 정말 고맙습니다!!!
바보 토마토 : 와....난 분명히 똑같이 따라했는데 어떻게 저렇게 잘 그리실 수가 있지..?
진짜 내가 본 연필 스케치 하시는 분 중에 제일 잘 그리신다.....ㄷㄷ

연필로 그리는 풍경 스케치 / landscape sketch with graphite pencil

Alberto gonzalez : what hardness is your woodless pencil? BTW.. I love watching you draw. :)
Esteban Jara : El dibujo es una pequeña obra de arte, el video también...
Otebasi : Thank you
김용준 : I Wonder music name

... 

#풍경화스케치그림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,561건 22 페이지
게시물 검색